Израиль атаковал свыше 100 объектов ХАМАС в ответ на пуски ракет

Читати українською
Армия Израиля атаковала позиции радикалов от города Рафах на юге до Джабалии на севере. По последним данным, в больницы поступили четверо раненых палестинцев.

Израильская авиация 8 августа атаковала более 100 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства палестинскими боевиками.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба армии Израиля.

Израиль нанес авиаудары по объектам ХАМАСАвиация Израиля нанесла удары по подземной террористической инфраструктуры и двух военно-морским целях движения ХАМАС.

«Удары производились в десяти военных лагерях ХАМАС на территории всего сектора Газа, были атакованы производственные, тренировочные и оружейные мощности ХАМАС», — приводит агентство ТАСС текст сообщения.

Военные заявили об уничтожении штаба ХАМАС в Джебалии, военных морских тоннелей, тренировочных лагерей, складов с оружием и других объектов.

В ночь на четверг, как утверждает армия Израиля, в сторону еврейского государства было выпущено около 150 ракет, 25 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Большая часть снарядов упала в пустыне.

Ночью сообщалось о 70 пусках и 11 перехваченных ракетах.

8 августа со стороны сектора Газы был обстрелян еврейский город Сдерот, ранены два человека.

В ответ израильская армия атаковала объекты палестинских боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...