В Киеве налоговика поймали на крупной валютной взятке

Читати українською
Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

В Киеве на взятке в 20 тысяч долларов задержали начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Павла Дроняка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook утром в четверг, 9 июля.

Прокурор в Винницкой области задержан на взяткеВ Винницкой области по подозрению во взяточничестве задержали прокурора Жмеринской местной прокуратуры Винницкой области и водителя этой же прокуратуры.

По словам Луценко, деньги мужчина требовал у трех предпринимателей.

«Чиновник спутал сборы и поборы. За снижение штрафных санкций с трех предпринимателей требовал 20 тысяч долларов», – отметил генпрокурор.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Недавно в Переяслав-Хмельницком задержали двух чиновников на взятке 30 тысяч долларов. Они обещали оказать содействие в передаче в аренду земельного участка в черте города.

Ранее в Одесской области задержали адвоката, вымогавшего 380 тысяч долларов у клиента, которому он помогал в бракоразводном процессе.

Также судья в Ивано-Франковской области погорел на крупной валютной взятке.

Напомним, на Закарпатье главу района поймали на взятке

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...