Российские тюремщики оценили состояние здоровья Сенцова

Читати українською
Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова после трех месяцев голодовки удовлетворительное.

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова после трех месяцев голодовки удовлетворительное.

Как передает «Слово и Дело», об этом утверждают в управлении российской Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сестра Сенцова рассказала, что украинец находится на грани жизни и смертиУкраинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в российской колонии, находится на грани жизни и смерти. Об этом рассказала его сестра.

«Осужденный Олег Сенцов, добровольно отказавшийся от приема пищи, находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения и врачей-специалистов Лабытнагской городской больницы», - говорится в сообщении пресс-бюро, которое приводит Интерфакс.

В нем отмечается, что состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное.

В ведомстве сообщили, что фактов отказа осужденного от поддерживающей терапии и медпомощи не зарегистрировано.

«Ему назначено и проводится лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений», - говорится в пресс-релизе.

Также утверждается, что медики ежедневно осматривают Сенцова.

Ранее во вторник адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.

Напомним, Сенцов начал голодовку 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных

В июле режиссер пережил второй кризис голодовки, после чего согласился принимать по две ложки питательной смеси ежедневно. Его адвокат сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось.

Украинец был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

5 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...