В Харькове зафиксировали шестой случай малярии

Читати українською
Иностранца госпитализировали через несколько дней после ухудшения самочувствия. Это уже шестой случай малярии в области с начала года.

У гражданина Нигерии, который прибыл в Украину по личным делам, обнаружили малярию.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 7 августа, сообщила пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

В МОЗ рассказали, как избежать заболевания дизентериейВ Министерстве охраны здоровья рассказали, как уберечься от заболевания дизентерией, особенно в летний период и во время отдыха на побережье.

Ухудшение самочувствия у больного появилось еще 1 августа. А 4 августа его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия.

С начала 2018 года в Харьковской области зарегистрировано шесть случаев малярии, в том числе два - у жителей Харьковской области, которые находились в странах Африканского континента.

Малярия - инфекционная болезнь, возбудителем которой являются плазмодии малярии, которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров. Болезнь значительно распространена в странах с тропическим климатом, протекает с приступами озноба, повышением температуры тела и нарушениями различных органов и систем организма. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется более 200 миллионов случаев малярии, 90% из которых приходится на страны Африканского континента.

Напомним, в Киеве продолжают фиксировать случаи заболевания ботулизмом. В больницу поступили двое пациентов, употреблявших накануне рыбу, выловленную и вяленую самостоятельно.

Также в МОЗ рассказали, как избежать заболевания дизентерией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...