Нацполиция в Сумской области не получила оборудования для цифровой радиосвязи, как обещал Аваков

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провалил обещание о том, что в июле 2018 года за счет средств правительства Японии и UNOPS Главное управление Нацполиции в Сумской области получит оборудование для цифровой радиосвязи.

Такое обещание он дал 24 мая 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Во время встречи с послом Японии обсуждали практическую реализацию программы партнерства по проекту связи. Правительство Японии и UNOPS выделили более 500 тысяч долларов, и уже в июле за счет этих средств ГУ НПУ в Сумской области получит оборудование для цифровой радиосвязи», – написал министр в Twitter.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

В Нацполиции нам сообщили, что оборудование еще не дошло до адресата. По состоянию на начало августа «осуществляются организационно-технические мероприятия, направленные на оснащение подразделений ГУ Нацполиции в Сумской области оборудованием цифровой радиосвязи за счет средств правительства Японии и сопровождением UNOPS». Проект планируют завершить до конца 2018 года.

В то же время на уточняющий вопрос «Слова и Дела» в телефонном режиме о том, получило ли упомянутое управление обещанное оборудование, исполнитель письма ответил отрицательно. Поэтому заверение министра считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Аваков дал 161 обещание, из которых 70 выполнил, а 50 – провалил.

Ранее мы писали, почему митинг под МВД не привел к отставке Авакова.

Также мы сообщали, что Аваков предлагает ограничить неонацистам въезд в Европу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...