Аваков предлагает ограничить въезд неонацистам в Европу

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послами и дипломатами стран G7 предложил ограничить въезд в страны ЕС представителям неонацистских организаций.

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с послами и дипломатами стран G7 предложил ограничить въезд в страны ЕС представителям неонацистских организаций.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины, пишет «Слово и Дело».

«Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений - неинтересно, не круто и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение во свезде к цивилизованному миру. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств», - отметил Аваков.

По его словам, запрет на въезд в европейские страны станет для представителей неонацистских организаций дополнительным превентивным фактором.

«17-летнему парню интересно присоединиться к какой-то футбольной тусовке, участвовать в драке, такой операции. На сегодняшний день для него это "приключение" - условно говоря, два дня в тюрьме, но если он будет знать, что за это его не пустят в цивилизованные страны - это будет дополнительная превенция. Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю применить механизм давления на этих молодых нацистов - дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС», - рассказал министр.

Нападение на лагерь ромов на окраине Львова произошло поздно вечером 23 июня: в результате нападения один человек погиб, четверо получили травмы.

В нападении на табор подозревают участников группировки «Трезвая и зла молодежь» - это незарегистрированная группировка, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

По подозрению в нападении задержали 8 человек, большинству из них 16-18 лет. Им объявлено подозрение в хулиганстве.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак предположил, что за нападением на ромов Львове может стоять Россия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...