Украина собирается подать иск в ЕСПЧ

Читати українською
По словам Петухова, иск в ЕСПЧ привлечет внимание ко всем политзаключенным, а не только наиболее известным.

Украина на следующей неделе подаст в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) комплексный межгосударственный иск относительно украинских заключенных, незаконно удерживаемых в России.

Может ли ЕСПЧ обязать Украину снять мораторий на землю и что из этого получится?Действующий в Украине мораторий на продажу и покупку земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Оценили позицию ЕСПЧ, эксперты.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, пишет «Слово и Дело».

«На следующей неделе мы подаем межгосударственный иск против Российской Федерации в отношении всех наших политзаключенных, потому что это такая определенная категория людей, которых Россия специально преследует за их поддержку территориальной целостности Украины, за их проукраинскую позицию, похищая их в Крыму или на территории Российской Федерации», - сказал он.

По словам Петухова, иск в ЕСПЧ привлечет внимание ко всем политзаключенным, а не только наиболее известным.

«И внимание Страсбургского суда обеспечит как минимум то, что в них будут человеческие условия содержания. А также это в перспективе возможность освободить их через решение Страсбургского суда», - добавил он.

Как ранее стало известно, ЕСПЧ просит Сенцова о прекращении голодовки.

Также напомним, что Грузия в ЕСПЧ обвинила РФ в военных преступлениях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...