Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 августа

Читати українською

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска продолжали вести вооруженные провокации в сторону защитников Украины.

Всего за минувшие сутки, 2 августа, российско-оккупационные войска 28 раз нарушали режим тишины, применяя пехотное вооружение.

В результате боевых действий в районе сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей, в течение 2 августа четверо наших защитников получили ранения. Военные доставлены в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья Украинских защитников – удовлетворительное.

Военнослужащие подразделений Объединенных сил, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность, применяя штатное пехотное вооружение.

Луганское направление

В течение 2 августа здесь зафиксировано 8 нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

При этом 5 раз под вражескими обстрелами находились защитники Крымского. Здесь оккупанты применяли преимущественно гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Также обстрелы из пехотного вооружения враг вел в сторону защитников н.п. Шумы, и в очередной раз вблизи Станицы Луганской. А защитники Новолуганского попали под длительный вражеский обстрел из вооружения БМП.

Донецкое направление

Здесь 20 раз российско-оккупационные войска вели провокационные прицельные обстрелы по подразделениям Объединенных сил.

В частности, враг вел активные обстрелы из стрелкового оружия и выпустил 5 мин из миномета калибра 82 мм по защитникам Водяного.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска неоднократно применяли вблизи н.п. Гнутово, Новомихайловка, Марьинка, Чермалык, Авдеевка, Талаковка, Красногоровка, Павлополь. Трижды под вражеским огнем находились защитники Лебединского, и пять раз – защитники Широкино.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...