Венгрия назначила нового министра по делам Закарпатской области

Читати українською
В правительстве Венгрии учредили должность министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины. Его имя не называют. Но сама должность уже вызвала беспокойство украинского МИДа.

В правительстве Венгрии учредили должность министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Языковый вопрос: что Украина пообещала ВенгрииПредставители Украины и Венгрии во время встречи обсудили возможность свободного выбора языка обучения для учащихся частных школ.

Сообщается, что временному поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу вручили ноту с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением Будапешта создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины.

«Несмотря на конструктивный подход украинской стороны по решению существующих проблемных вопросов, последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и прямом вмешательстве во внутренние дела Украины», – добавили в МИДе.

Ранее Орбан назвал примитивной политику ЕС в отношении России.

Как известно, Еврокомиссия объявила, что подает на Венгрию в Суд ЕС – высший судебный орган Евросоюза. Комиссия утверждает, что миграционное законодательство страны противоречит европейскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...