Языковый вопрос: что Украина пообещала Венгрии

Читати українською
Представители Украины и Венгрии во время встречи обсудили возможность свободного выбора языка обучения для учащихся частных школ.

Представители Украины и Венгрии во время встречи обсудили возможность свободного выбора языка обучения для учащихся частных школ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МОН.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет введен обязательный экзамен для иностранных студентов по языку обученияСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как рассказали представители ведомства, на встрече присутствовали глава Минобразования Лилия Гриневич, глава МИД Павел Климкин, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и министр человеческих ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.

В рамках встречи обсуждался процесс имплементации языковой статьи закона «Об образовании».

Представители Венгрии интересовались, когда Украина планирует имплементировать рекомендации Венецианской комиссии, которые затрагивают переходный период и гарантии возможности выбора языка обучения в частных школах.

В частности, Гриневич сообщила, что законопроект, продлевающий переходный период, уже передан на рассмотрение Верховной Рады и в ближайшее время должен быть проголосован.

Также она подчеркнула, что продолжается работа над законопроектом «Об общем среднем образовании», пятая статья которого уточнит все детали имплементации языковой статьи основного закона.

Напомним, ранее Венгрия сократила языковые требования к Украине.

Также Столтенберг прокомментировал языковую проблему Украины и Венгрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...