Киев переплатил за газ для ТЭЦ – Коболев

Читати українською
Частный газ обошелся Киеву дороже государственного, заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Столичные власти закупили газ у компании «Укрнафтобуриння» по цене, превышающей коммерческую цену НАК «Нафтогаз Украины».

Как передает «Слово и Дело», об этом заявляет глава НАК Андрей Коболев, пишет «Интерфакс-Украина».

Чем закончится конфликт «Нафтогаза» и КГГА для потребителей?Мэр города считает, что Нафтогаз действует методами шантажа, отказываясь от поставок тепла. Также власти готовы взять на себя долг, но без штрафов и пени. Оценили ситуацию эксперты.

«Киевская власть купила газ для ТЭЦ-5 у частной структуры. Купила дороже коммерческой цены «Нафтогаза» на август. И значительно дороже цены по специальным обязательствам … Не исключаю, что вся эта история была искусственно создана с очень простой целью – покупать газ у частных структур по завышенным ценам», – написал он в Facebook.

Согласно прейскуранту «Нафтогаза» на август, компания отпускает топливо в коммерческом сегменте по цене 10 тыс. 130,4 грн за тыс. куб. м (при предоплате) и по 11 тыс. 83,2 грн за тыс. куб. м (при оплате по окончанию или в течение периода отбора газа).

Как сообщалось, из-за отсутствия газа с 1 августа планировали отключить работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Власти Киева подтвердили получение разрешения от Кабинета министров на закупки газа на открытом рынке для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ-5.

Киев закупил у «Укрнафтобуриння около 18 млн куб. м газа по цене 10 тыс. 200 грн за 1 тыс. куб. м.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...