В «Нафтогазе» прояснили ситуацию с киевской ТЭЦ

Читати українською
Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 продолжат функционировать в обычном режиме, ситуация с обеспечением станций газом на данный момент стабилизирована.

Ситуация с обеспечением газом киевских ТЭЦ на данный момент стабилизирована.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» со ссылкой на результаты встречи в Администрации президента с участием Андрея Коболева и мэра Киева Виталия Кличко.

Кличко – «Нафтогазу»: не шантажируйте город, дайте тепло, газ и горячую водуВласти Киева готовы к любому решению суда относительно спора с НАК «Нафтогаз», но киевлянам не должны отключать горячую воду.

«КГГА закупила необходимые объемы газа у одного из многих частных поставщиков, работающих на рынке Украины. Ожидается, что эти объемы позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации временно, до того, как будет урегулирован вопрос о правопреемстве в отношении накопленных долгов за льготный газ, связанных с этими объектами», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что по поручению президента Украины Кабинет министров предложил долгосрочное решение, которое позволит возобновить газоснабжение киевских объектов теплогенерации на льготных условиях без нарушения требований законодательства. Речь идет о заключении мирового соглашения между сторонами в суде.

Как сообщалось, из-за отсутствия газа с 1 августа планировали отключить работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Власти Киева подтвердили получение разрешения от Кабинета министров на закупки газа на открытом рынке для обеспечения бесперебойной работы ТЭЦ-5.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...