Трамп рассказал о судьбе «фейковых СМИ»

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что к окончанию его второго президентского срока фейковым СМИ придется закрыться из-за падения рейтингов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к окончанию его второго президентского срока «фейковым СМИ» придется закрыться из-за падения рейтингов.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Фейковые СМИ сходят с ума! Они абсолютно выбиты из колеи. Мне нравится наблюдать за этим после того, как я стал свидетелем того ущерба, который они причиняют стольким невинным и порядочным людям. Через семь лет, когда меня больше не будет в администрации, их рейтинги иссякнут, и они исчезнут», — написал американский лидер в Twitter во вторник, 31 июля.

Ранее, 20 июля, издатель газеты The New York Times Артур Окс Сульцбергер – младший встретился в частном порядке с главой Белого дома. Детали встречи не должны были разглашаться, однако Трамп первым сообщил о ней в Twitter 29 июля.

«Большую часть встречи посвятили огромному количеству фейковых новостей, которые публикуют медиа, и как эти фейковые новости стали «врагом народа», — написал президент.

После этого издатель газеты также решил прервать молчание. Сульцбергер-младший утверждает, что на встрече обсуждалась глубоко разочаровывающая риторика президента, направленная против СМИ.

Глава государства неоднократно обвинял журналистов в распространении фейковых новостей. Самыми «лживыми» американский лидер считает телеканалы CNN, NBC, CBS, ABC и газету The New York Times.

Трамп вступил в должность президента в январе 2017 года, сменив на этом посту Барака Обаму. Действующий лидер уже заявил, что собирается идти на второй срок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...