После двух отравлений Великобритания закрыла генконсульство в Петербурге

Читати українською
Великобритания закрыла генеральное консульство в Санкт-Петербурге после отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Дипломаты заявили о давлении со стороны России.

Великобритания закрыла собственное генеральное консульство в Санкт-Петербурге после отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом сообщило посольство Великобритании в Москве в Twitter, пишет «Слово и Дело».

СМИ: в отравлении Скрипалей участвовали две группыВ отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли участвовать две группы.

«Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто. К сожалению, это было сделано под принуждением российского правительства после (отравления – ред.) Солсбери. Флаг был спущен в понедельник в присутствии нашего первого и последнего генерального консула, который был отправлен в этот город», – написали в дипломатической миссии.

Напомним, 5 марта 2018 года в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом, которое затем идентифицировали как газ российской разработки под названием «Новичок».

30 июня 2018 года произошло отравление «Новичком» двух человек в соседнем городе Эймсбери.

Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее товарищ, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остался жив, но долгое время находился в больнице.

Ранее правоохранители Великобритании идентифицировали возможных участников нападения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которое было совершено с применением нервно-паралитического вещества «Новичок».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...