Македония утвердила детали референдума о переименовании страны

Читати українською
Парламент Македонии проведет референдум относительно изменения названия страны и членства в НАТО и Европейском Союзе 30 сентября.

В понедельник, 30 июля, парламент Македонии назначил на 30 сентября референдум относительно изменения названия страны и членства в НАТО и Европейском Союзе.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, 68-м депутатов из 120-ти проголосовали за проведение референдума. На заседании не присутствовали депутаты оппозиционной партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ, выступающие против референдума.

В ЕС отложили переговоры о членстве Албании и МакедонииМинистры иностранных дел стран Европейского союза отложили начало переговоров о вступлении в ЕС с Албанией и Македонией до лета 2019 года.

На всенародное голосование будет вынесен вопрос: «Вы поддерживаете членство в НАТО и ЕС, принимая соглашение о названии, заключенное между Республикой Македония и Грецией?».

В июне Македония и Греция подписали историческое соглашение, согласно которому Македония изменит свое название на Северную Македонию. Взамен Афины разблокировали переговоры по присоединению Македонии к НАТО и к Европейскому Союзу.

25 июля Македония начала переговоры о вступлении в НАТО. Балканская страна может стать 30-м членом Североатлантического альянса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...