Порошенко встретился с представителями Вселенского патриарха

Читати українською
Порошенко проводит встречу с делегацией Вселенского патриарха, которая прибыла на празднование 1030-летия Крещения Руси-Украины в Киев.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 27 июля, проводит встречу с делегацией Вселенского патриарха, которая прибыла на празднование 1030-летия Крещения Руси-Украины в Киев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сообщил в Тwitter.

Крещение Украины-Руси: основные факты о Владимире ВеликомВчера христиане восточного обряда отметили символический праздник – День крещения Руси, который также традиционно является днем ​​святого Владимира.

«Очень благодарны Его Святейшеству Патриарху Варфоломею за постоянную заботу об украинских верующих, об украинском народе, который сейчас переживает непростые времена агрессии со стороны РФ», – заявил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что для него и для большинства украинцев очень важны слова о том, что Украина не является канонической территорией РПЦ.

«Ждем решения нашей Матери-Церкви по томосу, ждем решения Синода. Большое спасибо за твердость, которую демонстрирует Его Святейшество по отношению к Украине со стороны Матери-Церкви. Мы уверены, что сейчас это решение должно быть принято в строгом соответствии с каноническими нормами», – резюмировал Порошенко.

Напомним, 22 апреля Порошенко заявил, что Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. В Киевском патриархате настроены на то, что томос Украине предоставят.

Ранее стало известно, что по подсчетам правоохранительных органов, в крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию Крещения Руси-Украины приняли участие до 20 тысяч граждан.

Центр Киева в пятницу, 27 июля, из-за подготовки к празднованию годовщины Крещения Руси-Украины и перекрытия ряда дорог стоял в пробках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...