Кабмин возобновил присвоение звезд отелям

Читати українською
Правительство приняло постановление, которое позволяет возобновить приостановленный в январе 2018 года процесс категоризации гостиниц и других объектов.

Правительство приняло постановление, которое позволяет возобновить приостановленный в январе 2018 года процесс категоризации гостиниц и других объектов, которые предоставляют услуги временного размещения.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение правительство приняло в четверг, 26 июля, передает агентство Интерфакс-Украина.

Отель «Феофания» вернули в госсобственностьПрокуратура Киева через суд вернула в госсобственность гостинично-ресторанный комплекс «Феофания» стоимостью 182 миллиона гривен.

Так, Кабмин разрешил осуществлять сертификацию гостиниц органам, аккредитованным Национальным агентством по аккредитации Украины, который пребывает в подчинении Минэкономразвития.

«Субъекты хозяйствования – собственники гостиниц смогут получить свидетельства об установлении категории гостиницам, что предоставит дополнительные конкурентные преимущества на рынке гостиничных услуг», - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, аккредитацию на выполнения соответствующих работ имеет 17 органов по сертификации.

Кроме того, Кабмин обязал Минэкономразвития доработать данное постановление с учетом предложений правительственного уполномоченного по правам людей с инвалидностью о создании в гостиницах условий доступности для маломобильных групп населения.

Отметим, что присвоение звезд гостиницам было приостановлено 1 января 2018 года в связи с прекращением существования органа сертификации УкрСЕПРО.

Ранее сообщалось, что АМКУ проверяет гостиничный рынок Киева из-за повышения цен.

А отели в Индии внедрят блокчейн-систему регистрации постояльцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чата CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...