Отель «Феофания» вернули в госсобственность

Читати українською
Прокуратура Киева через суд вернула в госсобственность гостинично-ресторанный комплекс Феофания стоимостью 182 миллиона гривен.

Прокуратура Киева через суд вернула в госсобственность гостинично-ресторанный комплекс «Феофания» стоимостью 182 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, пишет «Слово и Дело».

Во сколько обходится украинцам отдых и лечение власти?«Слово и Дело» разобралось, сколько каждый работающий украинец тратит в год на лечение и отдых власть предержащих.

«К государственной собственности истребовано недвижимое имущество – гостиница «Феофания» и ресторан гостиницы «Феофания», общей площадью 6620,7 квадратного метра и стоимостью более 182 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Киева обязал истребовать спорное имущество в государственную собственность в пользу Национальной академии наук Украины.

Комплекс расположен на улице Метрологической, 14б в Киеве, он выбыл в частную собственность на основании отмененного решения суда от 2004 года.

В 2013 году частное предприятие «ГК Феофания» зарегистрировало «Феофанию» за собой на праве собственности на основании судебного решения от третьего марта 2004 года. Выяснилось, что это решение суда еще в ноябре 2011 года было отменено Апелляционным судом Киева.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что «Феофанию» так и не передали под госпиталь для АТОшников.

Отметим также, что суд арестовал бизнес-центр в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...