Запрет на продажу алкоголя: закон вступил в силу

Читати українською
Вступил в силу закон, который позволяет органам местного самоуправления запрещать в определенное время суток продажу алкогольных напитков.

Вступил в силу закон, который позволяет органам местного самоуправления запрещать в определенное время суток продажу алкогольных напитков.

Как пишет «Слово и Дело», во вторник, 24 апреля, закон был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины», 25 апреля закон вступил в силу.

Как чиновники борются с незаконной продажей алкоголяСлово и Дело разбиралось, что местные чиновники обещают насчет запрета продажи алкоголя ночью.

«Сельские, поселковые и городские советы в пределах территории соответствующей административно-территориальной единицы могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в определенное решением таких органов время суток», – говорится в документе.

Торговля алкогольными напитками в запрещенное органом местного самоуправления время будет наказываться штрафом в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 510 до 1,7 тыс. грн.

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет местным властям устанавливать ограничения продажи алкоголя в определенное время суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...