Назвали причину заражения дизентерией в лагере в Донецкой области

Читати українською
Источником заражения дизентерией в Донецкой области, которую подтвердили у 60 пострадавших, оказалась сотрудница пищеблока детского лагеря.

Источником заражения дизентерией в Донецкой области, которую подтвердили у 60 пострадавших, оказалась сотрудница пищеблока детского лагеря.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

В Украине проверят все детские лагеря после случаев массового отравленияВ Украине проверят все детские заведения на предмет соблюдения санитарных норм и безопасного питания.

Как сообщается, эксперты утверждают, что детей заразили острой дизентерией Зонне. Это заболевание, по мнению специалистов, предается только от человека к человеку. Вероятнее всего, рассказывают в лаборатории, работники столовой, болеющие дизентерией, грязными руками раскладывали пищу детям.

«Дизентерия детям дошла из борща по-украински, который был приготовлен, и из овсяной каши. Источником заболевания послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем. То есть, у нее не было клинических проявлений, а возбудитель в ней присутствовал», - сообщила заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко.

Она отметила, что заражение также стало возможным из-за того, что на предприятии было множество санитарных нарушений.

Напомним, по состоянию на 19 июля госпитализированы в лечебные учреждения Донецкой области 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых.

По предварительным результатам эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания возникла 15 июля во работника пищеблока. Следующие случаи заболевания начали регистрироваться с 16 и 17 июля среди детей всех четырех отрядов оздоровительного учреждения.

Ранее «Слово и Дело» писало, что из-за отравления закрыли лагерь в Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...