Отравление в лагере в Донецкой области: новые больные

Читати українською
В лечебные учреждения Донецкой области госпитализированы уже 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых.

По состоянию на 19 июля госпитализированы в лечебные учреждения Донецкой области 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых, отравившихся в детском учреждении оздоровления и отдыха «Орленок».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

В Украине проверят все детские лагеря после случаев массового отравленияВ Украине проверят все детские заведения на предмет соблюдения санитарных норм и безопасного питания.

«На сегодня все больные находятся на стационарном лечении», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Главное управление Госпропотребслужбы в Донецкой области направило представление в Лиманское отделения полиции Славянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области с информацией о действиях, имеющих признаки преступления по статье 325 Уголовного кодекса Украины от 17.07.2018 №01-18/118. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины.

По инициативе Главного управления Госпропотребслужбы в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращения любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18 июля.

Напомним, по предварительным результатам эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания возникла 15 июля во работника пищеблока. Следующие случаи заболевания начали регистрироваться с 16 и 17 июля среди детей всех четырех отрядов оздоровительного учреждения.

Ранее «Слово и Дело» писало, что из-за отравления закрыли лагерь в Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...