Трамп готовится заключить с Ираном новую ядерную сделку

Читати українською
Соединенные Штаты готовы заключить с Ираном новую сделку в ядерной сфере, заявил президент США Дональд Трамп.

Соединенные Штаты готовы заключить с Ираном новую сделку в ядерной сфере, заявил президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет «Слово и Дело».

США введут эмбарго на иранскую нефтьВласти США потребуют от всех зарубежных потребителей сырой нефти прекратить импорт этой продукции из Ирана с 4 ноября нынешнего года.

«Мы готовы заключить настоящую сделку, а не заключенную прошлой администрацией провальную сделку, которая была катастрофой», — сказал американский лидер, выступая в штате Канзас перед ветеранами зарубежных конфликтов, сообщает ТАСС.

Агентство обращает внимание на тот факт, что заявление отличается от прежней риторики Трампа, чья администрация проводит жесткий курс в отношении Тегерана. Так, 8 мая американский лидер объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и возобновлении санкций против Исламской Республики. Это решение осудили лидеры мировых держав.

22 июля президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от войны с Исламской Республикой, посоветовав Трампу «не играть с огнем».

На следующий день глава Белого дома призвал Роухани не угрожать Вашингтону, пригрозив «невиданными ранее серьезными последствиями».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...