Иран угрожает заблокировать экспорт нефти в случае санкций США

Читати українською
Власти Ирана угрожают заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если собственный экспорт государства остановится в результате санкций США.

Власти Ирана угрожают заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если собственный экспорт государства остановится в результате санкций США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио.Свобода.

Сообщается, что такое предложение президента Ирана Хасана Роугани поддержал верховный лидер страны Али Хаменеи.

На сайте иранского лидера отмечается, что комментарии президента были "важными замечаниями, которые отражают политику и подход" Ирана.

Угрозы о блокировании Ормузского пролива – морского прохода из богатой нефтью Персидского залива до открытого океана – от иранских чиновников звучали и раньше.

В случае, если Ормузский пролив будет заблокирована, это сделает невозможным перевозки нефти Ираком, Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Ранее американский президент Трамп не исключил заключения с властями Ирана новой ядерной сделки в случае, если инициатива будет исходить от Тегерана.

Напомним, 8 мая в мае Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал восстановление санкций против Тегерана.

В ответ на действия Вашингтона Иран потребовал гарантий сохранения сделки от европейских участников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...