США введут эмбарго на иранскую нефть

Читати українською
Власти США потребуют от всех зарубежных потребителей сырой нефти прекратить импорт этой продукции из Ирана с 4 ноября нынешнего года.

Власти США потребуют от всех зарубежных потребителей сырой нефти прекратить импорт этой продукции из Ирана с 4 ноября нынешнего года для обеспечения экономического давления на Тегеран.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил во время телефонного брифинга в Вашингтоне высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сообщает «Укринформ» в среду, 27 июня.

Трамп заявил о выходе США из сделки с ИраномАмериканский лидер Дональд Трамп в телеэфире заявил, что США покидают договор по иранской ядерной программе, заключенный «шестеркой» в 2015 году.

«Да, с 4 ноября», – отметил представитель внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос относительно даты, когда США планируют применить ограничения.

«Мы собираемся изолировать иранские финансовые потоки и намерены привлечь внимание к тотальной пагубной активности Ирана в регионе», – добавил дипломат.

Также США будут готовы ввести санкции после указанной даты против международных компаний, если они будут финансировать иранский режим. С этой целью уже проводятся переговоры с зарубежными странами, во время которых США разъясняют свою позицию.

Напомним, 8 мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал восстановление санкций против Тегерана.

В ответ на действия Вашингтона Иран потребовал гарантий сохранения сделки от европейских участников. А позже выдвинул семь требований, при выполнении которых он согласен выполнять условия ядерного соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...