Иран подал в суд ООН на США из-за санкций

Читати українською
Власти Ирана заявили о намерении привлечь США к ответственности за повторное введение в одностороннем порядке санкций.

Власти Ирана обратились в Международный суд ООН с жалобой на действия США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 16 июля, сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф в своем Twitter.

США расширили санкции против ИранаМинистерство финансов США ввело новые санкции против Ирана. В санкционный список внесли шесть граждан Ирана и три иранских организации.

«Сегодня Иран подал жалобу в ICJ, чтобы привлечь США к ответственности за незаконное повторное введение в одностороннем порядке санкций. Несмотря на то, что США проявляют неуважение к дипломатии и своим юридическим обязательствам, Иран остается привержен верховенству закона. Крайне важно выступить против их (США) привычки нарушать международное право», - написал Зариф в микроблоге.

Напомним, президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе страны из заключенного в 2015 году международного соглашения с Ираном, которое предусматривало поэтапное снятие экономических санкций в обмен на свертывание иранской ядерной программы. Вашингтон объявил о том, что до ноября возобновит санкции против страны. Ожидается, что санкции США коснутся иранской промышленности, торговли и золотодобычи, а также помешают Ирану экспортировать свою нефть.

Целью введения санкций представитель Госдепартамента США Брайан Хук назвал оказания давления на иранский режим и «сокращение к нулю его доходов от продаж сырой нефти».

Вашингтон уже потребовал от своих европейских союзников не покупать нефть у Ирана, пригрозив покупателям вторичными санкциями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...