Российские тюремщики не обнаружили у Гриба признаков избиения

Читати українською
В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что украинец Павел Гриб не обращался с заявлениями об избиении и травм у него не обнаружено.

Заключенный в России украинец Павел Гриб не обращался с заявлениями о противоправных действиях в его отношении, у него не обнаружено травм.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 5 июля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

ЕС просят призвать Путина освободить украинских политзаключенныхДенисова призвала послов ЕС обратиться к Путину, чтобы он освободил политзаключенных, содержащихся на территории РФ и в оккупированном Крыму.

Там отметили, что при поступлении Гриба в следственный изолятор в ходе медицинского осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к нему физической силы, не обнаружено.

По данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о фактах противоправных действий в своем отношении в ходе этапирования.

«Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался», – добавили в пресс-бюро.

Ранее отец Гриба сообщил, что его сына во время этапирования в Ростов-на-Дону избили российские заключенные.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отреагировала на сообщение о нарушениях прав Гриба и Клыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...