Гройсман отчитался о ремонте дорог

Читати українською
В разных регионах Украины ремонт дорог выполняется по-разному. Но в основном план по ремонту дорог выполнен наполовину.

В Украине план по ремонту дорог выполнен наполовину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания, посвященного вопросам дорожного строительства и развития дорожного хозяйства.

Ремонт дорог или реформа госслужбы: что больше беспокоит Гройсмана как премьераГройсман дал больше всего обещаний о ремонте дорог и развитии экономики. Но лучше справился с инновациями и реформой госслужбы. Причем основная часть заверений премьера прозвучала из его уст в первый год каденции.

По его словам, в разных регионах Украины ремонт дорог выполняется «по-разному».

«Больше половины планов уже выполнено. Но в разных регионах по-разному эта работа выполняется. Я поставил четкие задачи: темпы надо ускорять, а средства использовать эффективно и рационально. Мы делаем проверки, будут аудиты по завершению объектов. Далее, в сентябре, будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет», - отметил Гройсман.

В ходе совещания было отмечено, что лучше всего с поставленной задачей справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области, где процент выполнения работ превышает 80%. В Черновицкой и Сумской области ситуация с ремонтом дорог плохая.

Ранее сообщалось, что в текущем году на ремонт дорог областного значения выделили более 11 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...