Нидерланды и Турция договорились о восстановлении дипотношений

Читати українською
Министры иностранных дел Турции и Нидерландов договорились о нормализации дипломатических отношений.

Министры иностранных дел Турции и Нидерландов договорились о нормализации дипломатических отношений.

Как пишет «Слово и Дело», в их совместном заявлении говорится, что государства вновь направят своих послов в Анкару и Гаагу.

Скандал между Турцией и Нидерландами: депортированный министр и блокирование диппредставительствДипломатический скандал, возникший в связи с попыткой убедить турков, проживающих в Нидерландах, поддержать изменения в конституции Турции, набирает обороты.

«Министры также договорились, что глава МИДа Нидерландов нанесет официальный визит в Турцию во второй половине 2018 года», – сообщается в документе.

Отношения государств ухудшились после того, как в середине марта прошлого года власти Нидерландов не пустили в страну министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, а затем и министра по делам семьи и социальной политики Бетюль Сайян Кайю. Чиновники планировали принять участие в митингах турецкой диаспоры в поддержку конституционного референдума, который состоялся в республике в апреле 2017 года.

Эрдоган тогда раскритиковал действия Нидерландов, назвав европейское государство «пережитком нацизма и фашизма», а также пригрозил Гааге ответными мерами. Через некоторое время нидерландская сторона отозвала своего посла в Турции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...