Злоупотребления столичных КП: суд снял арест с имущества фигурирующей компании

Суд решил снять арест с имущества предприятия, которое фигурирует в расследовании Антикоррупционного бюро.

В рамках расследования Национального антикоррупционного бюро в уголовном производстве по фактам возможного злоупотребления властью чиновника коммунальных предприятий из сферы управления Киевской городской государственной администрации суд снял арест с квартиры, которая принадлежит фигурирующей в деле «КУА «Авалон».

Такое решения суд принял несколько недель назад по ходатайству представителя компании, сообщает «Слово и Дело».

По версии адвоката, арест на квартиру наложен необоснованно, потому что никаких доказательств в подтверждение обстоятельств возможного преступления следствием не представлено и в постановлении суда не отражено.

В свою очередь детектив с доводами представителя «Авалона» не согласился, однако посчитал, что учитывая потребности досудебного расследования в уголовном производстве, отмена ареста этого имущества не наносит существенного вреда.

Выслушав доводы обеих сторон, судья принял решение снять арест с квартиры.

Напомним, журналист «Слова и Дела» узнал, что детективы Бюро взялись за проверку столичных КП по фактам возможного злоупотребления властью при закупки квартир у двух компаний, право собственности на которые они не оформляли.

Ранее НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу возможного незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...