В Донецкой области произошло массовое отравление детей

Читати українською
В Донецкой области в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха Ястребок отравились 60 детей. По данному факту начато расследование.

В Донецкой области в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Ястребок» отравились 60 детей. По данному факту начато расследование.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Инцидент произошел в с. Сосновое Лиманского района в понедельник, 16 июля.

«После ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. В настоящее время госпитализированы 33 ребенка в медицинские учреждения Славянска, Краматорска и Лимана с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных – от 9 до 16 лет», – написал пресс-секретарь.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Всего в лагере на оздоровлении находится 134 ребенка. Сейчас принимаются меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных к ответственности. Также отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

Ранее во Львове произошло массовое отравление едой из фаст-фуда.

Также напомним, в Хмельницкой области с подозрением на отравление грибами госпитализировали троих человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...