Суд принял решение о долге «Киевэнерго» за газ

Читати українською
Хозяйственный суд Киева вынес решение по долгу Киевэнерго перед Нафтогазом за потребленый газ.

Хозяйственный суд Киева вынес решение по долгу «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за потребленый газ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 19 июля, сообщает «112 Украина».

«Киевэнерго» устроило рейды на должников: как выйти из тарифного кризисаДолг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Киевэнерго уже начало рейды по квартирам киевлян. Оценили ситуацию эксперты.

Так, суд постановил, что ни «Киевтеплоэнерго, которому были переданы функции «Киевэнерго», ни территориальная громада не являются ответственными за долг компании.

Ранее в «Нафтогазе» заявляли, что оплата этого долга является главным условием для заключения договора с новосозданным «Киевтеплоэнерго». В КП же, в свою очередь, отказываются оплачивать долг «Киевэнерго».

Замглавы КГГА Петр Пантелеев после суда заявил, что такое решение является справедливым.

«Будем и далее защищать интересы города и киевлян правовыми методами», - сказал чиновник.

Он уточнил, что параллельно в Хозсуде Киева рассматривается иск КГГА к «Нафтогазу», в котором город просит суд обязать госкомпанию заключить договор на поставку газа с «Киевтеплоэнерго». Заседание суда состоится 24 июля.

Напомним, в начале июня в «Нафтогазе» заявили, что не хотят заключать договор на поставку газа «Киевтеплоэнерго», пока город не заплатит старые долги. Сейчас долг коммунальщиков перед Нафтогазом составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда – штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...