САП возбудила производство о фиксировании НАБУ разговора Насирова с адвокатами

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре возбудили дело на своих коллег за якобы незаконную фиксацию разговоров Романа Насирова с защитой.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по факту фиксирования Национальным антикоррупционным бюро разговора бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова со своими адвокатами в помещении НАБУ во время ознакомления с материалами дела.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Национальную ассоциацию адвокатов Украины.

«По заявлению Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности НААУ относительно вмешательства в адвокатскую тайну адвокатов Лысака А. Н., Дроздовского Л. П., Дорошенко К. К. Специализированной антикоррупционной прокуратурой начато досудебное следствие по части 2 статьи 397 УК Украины», – отметили в НААУ.

Подследственность в уголовном производстве определена за Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

«Во время общения адвокатов с подзащитным в помещении НАБУ детективами этого ведомства осуществлялась незаконная аудио- и видеофиксация конфиденциального общения адвоката с клиентами, что прямо запрещено статьей 23 закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Позже записи этих разговоров были приобщены НАБУ к материалам уголовного производства в качестве доказательств инкриминируемого подзащитному деяния», – заявили в асоциации адвокатов.

Напомним, САП закрыла дело рюкзаков Авакова.

Ранее в ЦПК заявили, что САП была заинтересована в закрытии производства против Ткачука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...