Что обещали мажоритарщики Херсонской области в сфере социальной защиты

Читати українською

Мы продолжаем следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов (ОИО) выполняют свои обещания. Сегодня «Слово и Дело» разбиралось, что обещали и сделали мажоритарщики Херсонской области в сфере социальной защиты населения.

В Херсонской области пять депутатов-мажоритарщиков: Иван Винник, Федор Негой, Юрий Одарченко, Александр Спиваковский и Сергей Хлань. Трое из них давали обещания своим избирателям в социальной сфере.

Хлань (ОИО №185, Каховка) обещал обратиться в Кабмин по вопросу начисления субсидий на приобретение угля для жителей сел, но в итоге провалил свое единственное заверение по теме.

«Встречался с людьми в Лепетихе и Рогачике, заодно и в больницы завезли набор медикаментов и инвалидные коляски. Очень просили обратить внимание на такой энергоноситель, как уголь. На газ субсидии дают, а вот на уголь – нет, что очень важно для села. Газа там ведь нет. Буду обращаться с инициативой в Кабмин», – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Однако Хлань не направил ни одного депутатского запроса в Кабмин по вопросу начисления субсидий на приобретение угля для жителей сел, и уж тем более для обитателей Лепетихи и Рогачика. К тому же нардеп не счел нужным ответить на наш запрос по этому поводу.

Три предвыборных обещания до сих пор выполняет Иван Винник (ОИО №184, Новая Каховка). В своей предвыборной программе он заверил, что будет работать над предоставлением профессии учителя статуса престижной, а эта работа будет достойно оплачиваться. В частности, Винник предлагал сделать учителей госслужащими.

Иван ВинникНародный депутат Украины
Винник заверил, что будет работать над повышением пенсии до прожиточного минимумаСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Нардеп поддержал образовательную реформу, согласно которой зарплаты учителей привязали к минимальной зарплате. Так, оклад педагога низкой квалификационной категории должен составить не менее 3 минимальных заработных плат – 9600 грн. Каждая следующая квалификационная категория должна добавить к оплате труда педагога не менее 10% указанной суммы к окладу.

Также нардеп заверил, что будет работать над повышением пенсии до прожиточного минимума. Он отметил, что граждане, которые стали пенсионерами, не имеют других источников доходов, кроме пенсионного обеспечения. Когда в октябре 2017 года Верховная Рада приняла проект закона о повышении пенсий, по которому перерасчет получат 10 миллионов пенсионеров, Винник поддержал принятие этой инициативы.

Для выполнения третьего обещания – добиваться повышения уровня социального обеспечения для людей с инвалидностью или недееспособностью до минимального прожиточного минимума – Винник пока что не сделал ничего.

Юрий ОдарченкоНародный депутат Украины
Одарченко пообещал установить справедливые тарифыСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Юрий Одарченко (ОИО №183, Херсон, Комсомольский район) все еще выполняет свои предвыборные обещания в социальной сфере. Он намеревался установить справедливые тарифы.

«Субсидии, на которых разворовываются миллиарды гривен, не является панацеей от коррупции коммунальных монополистов. Новые цены на газ – это преступление против граждан. Ведь украинцы должны получать газ собственной добычи, который в разы дешевле. Достижения справедливых тарифов – это сложная борьба с олигархами, но мы не боимся вызовов, потому что мы способны изменить все», – записано в предвыборной программе Одарченко. Но пока что нардеп ничего не сделал для того, чтобы побороть олигархов и установить справедливе тарифы.

С таким же успехом Одарченко выполняет еще одно предвыборное заверение –обеспечить доступное медицинское обслуживание.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Также «Слово и Дело» выяснило, кто из нардепов за четыре года не выполнил ни одного обещания.

Хотите обсудить новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...