Что мажоритарщики Ивано-Франковской области обещали для образовательных учреждений

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, как мажоритарщики Ивано-Франковской области обещали поддерживать образовательные учреждения.

В области семь мажоритарщиков, но соответствующие обещания давали только пять депутатов. В предвыборной программе Александр Шевченко пообещал обеспечить поддержку технического переоснащения учебных учреждений. Существенных успехов за эти годы народный депутат не достиг: пока только его благотворительный фонд «Новый Ивано-Франковск» обеспечил партами учеников общеобразовательной школы №15.

Много обещаний давал Юрий Соловей. Летом 2016 года он обещал утеплить классы Джуровской школы. Со своим обещанием депутат справился: в августе в школе провели работы по реконструкции системы отопления и заменили ее. Микитинецкой школе не так повезло, в ней Соловей обещал заменить окна и двери и оборудовать спортивную площадку. Обещание он давал летом, но по состоянию на осень работы еще не начинались. В итоге окна и двери все-таки заменили, но на строительство спортивной площадки средств не хватило.

Юрий ДеревянкоНародный депутат Украины
Деревянко пообещал содействовать в ремонте и строительстве детских садов и школ округаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Виктор Шевченко в прошлом году пообещал способствовать достройке школы в селе Завадка. «Там школьники не могут нормально учиться. А я уверен, что ребенку для учебы нужно дать не только хороших учителей, но и комфортные условия. Потому что в некоторых школах до сих пор туалеты на улице. Относительно Завадки, то мне просто жаль это здание. Еще год-два и оно начнется сыпаться. Я обещаю поспособствовать в выделении средств», – рассказал депутат. Насчет выделения средств пока неизвестно, но Шевченко в феврале участвовал в общественном обсуждении проблем школы и тогда же пообещал сделать все для того, чтобы школа была быстро достроена и сдана в эксплуатацию.

Ранее нардеп также обещал способствовать модернизации школы в селе Чагров Рогатинского района. В частности, разработать проектно-сметную документацию для обустройства в школе санузла и замены окон на металлопластиковые. Однако в образовательном учреждении сообщили, что более чем за год Шевченко ничего для этого не сделал и свое обещание провалил.

Депутат Анатолий Дырив пообещал построить в области несколько школ, в частности в селе Крылос Галицкого района, селе Раковец Богородчанского района и в селе Станковцы Долинского района. В Станковцах школа уже открылась в прошлом году. В областной администрации «Слову и Делу» сообщили, что на это из государственного бюджета были привлечены средства. Ожидается, что школа в Раковцах будет достроена до конца этого года.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...