В «ДнепрАзоте» назвали условие возобновления производства хлора

Читати українською
Акционерное общество ДнепрАзот готово возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов по обеззараживанию питьевой воды.

Акционерное общество «ДнепрАзот» готово возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов по обеззараживанию питьевой воды при условии, что Антимонопольный комитет Украины (АКМУ) повысит цену на соответствующую продукцию.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте предприятия, пишет «Слово и Дело».

«Для восстановления работы хлорной группы цехов АО «ДнепрАзот» нами рассмотрена необходимость повышения цен для скорейшего восстановления работы указанных цехов предприятия. В связи с этим подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию. Соответствующее обращение направлено 2 июля 2018 года в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели. Цель данного обращения – получить заключение о возможности изменения (повышения) предприятием цены на жидкий хлор», – сказано в сообщении.

При этом отмечается, что новая цена на хлор должна соответствовать среднему показателю за 2018 год в системе ProZorro.

В «ДнепрАзоте» добавили, что оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к использованию и восстановлению производства в любой момент. Также на предприятии готовы немедленно заключать договора на поставку соответствующей продукции, но вступят они в силу только после того, как предприятие получит разъяснения от АМКУ.

Ранее сообщалось, что Харьков может остаться без воды. Николаев, Кривой Рог, Житомир могут остаться без чистой питьевой воды в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...