В Конгрессе оценили встречу Трампа и Путина

Читати українською
Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан прокомментировал неоднозначные итоги переговоров между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан прокомментировал неоднозначные итоги переговоров между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Как пишет «Слово и Дело», по его словам, Трамп «должен принять во внимание, что Россия не является нашим союзником», передает CNN.

Путин признал негативное отношение Трампа к аннексии КрымаПрезидент России Владимир Путин признал негативное отношение президента США Дональда Трампа к аннексии Крыма в 2014 году.

«Нет никакого морального паритета между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной по отношении к нашим основным ценностям и идеалам», - сказал Райан.

Представитель Конгресса раскритиковал очевидное признание Трампом того, что Россия якобы не вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

«Нет никаких сомнений, что Россия вмешивалась в наши выборы и продолжает свои попытки подорвать демократию здесь и во всем мире. Это выводы не только американских спецслужб, но и разведывательного комитета Палаты представителей», - сказал он

Райан подчеркнул, что задача Вашингтона - привлечь Россию к ответственности и положить конец ее «мерзким нападкам на демократию».

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...