Полторак анонсировал новую военную помощь от США

Читати українською
В Министерстве обороны заявили, что в ближайшее время в Украину поступит очередная американская военная помощь.
Степан Полторак

Соединенные Штаты Америки в ближайшее время намерены предоставить Украине военную технику и оснащение на 100 миллионов долларов.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело».

«Министр обороны США после принятия закона «О национальной безопасности», после анализа, который они провели, после реформирования Вооруженных сил, объявил, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности Вооружённых сил, для поставки вооружения, техники, оснащения на 100 млн долларов», - заявил Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует в 2018 году закупить у Канады антиснайперские комплексыСказано 24 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

К тому же, по его словам, НАТО готово рассматривать вопросы не только помощи Украине, но и ускорения вступления Украины в Альянс. Также Полторак анонсировал визит министра обороны Великобритании, который состоится в октябре. Как отметил министр, во время этого визита тоже будет решён вопрос с поставкой оснащения для украинской армии.

«Министр обороны Великобритании будет с визитом в октябре, и мы рассмотрим вопрос поставки оснащения для Вооружённых сил Украины. Сейчас отрабатывается, что именно они будут поставлять нам», - сказал Полторак.

Кроме того, глава Минобороны сообщил, что в ближайшее время будут сформированы и подписаны несколько договоров с Канадой на поставку вооружения Украине.

Напомним, Полторак заявил, что ООС необходимо использовать лучший опыт АТО.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», министр обороны Полторак в общем дал 80 обещаний, из которых 32 выполнил, а 18 – провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...