В МОЗ подсчитали, сколько украинцев употребляет наркотики

Читати українською
По данным Министерства охраны здоровья, в Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

По данным Министерства охраны здоровья, в Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики. Среди них – преимущественно молодые люди трудоспособного возраста, у большинства из которых уже есть синдром зависимости от этих веществ.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк заявил, что никогда не проголосует за легализацию легких наркотиковСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом заявила начальник сектора заместительной поддерживающей терапии государственного Центра общественного здоровья МОЗ Украины Ирина Иванчук, сообщает «Слово и Дело»

Однако, по ее словам, количество лиц, употребляющих наркотические вещества неинъекционным путем, пока неизвестно. Она отметила, что употребление наркотиков напрямую связано с распространением таких болезней, как ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С, инфекций, передающихся половым путем.

По словам эксперта, связь в этом случае обусловлен использованием нестерильных инструментов при инъекционном употреблении, а также опасными сексуальными практиками, которые распространены у наркозависимой молодежи, в частности употреблением наркотиков во время секса.

По ее убеждению, сейчас важно предупреждать также и негативные последствия употребления наркотиков, поэтому необходимо обеспечить доступ к программам профилактики, доступ молодежи к презервативам, диагностику ВИЧ и лечения, которое доказало свою эффективность.

Напомним, в субботу, 19 мая, в Киеве возле здания Кабинета министров Украины около 200 активистов собрались на Конопляный марш (Марш свободы) за реализацию стратегии государственной политики в отношении наркотиков.

Ранее сообщалось, что в МОЗ предлагают запретить рекламу целительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...