Еще один узник Кремля объявил голодовку

Читати українською
Фигурант ялтинского дела Хизб ут-Тахрир Эмир-Усеин Куку 26 июня объявил голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Мерьем Куку.

Фигурант «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеин Куку 26 июня объявил голодовку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Мерьем Куку, пишет «Слово и Дело».

Как можно было использовать ЧМ в России для освобождения политзаключенных?В МИДе Украины не исключают, что РФ может согласиться на освобождение украинских политзаключенных во время проведения ЧМ по футболу. Рассуждали о ситуации эксперты.

«26 июня 2018 года Эмиру-Усеину исполнилось 42 года. И в свой день рождения он начал голодовку. Для меня эта новость стала шоком и большой неожиданностью! Он очень терпеливый человек! Но это предвзятое и беззаконное преследование и обвинение в терроризме подтолкнуло его к этому шагу. Это протест против сфабрикованных дел в отношении него и других, несправедливо арестованных политических заключенных», – написала она.

Напомним, Эмир-Усеин Куку был задержан 11 февраля 2016 года во время массовых обысков в Крыму.

В июле 2016 года его поместили в спецблок СИЗО как «опасного подсудимого». Впоследствии его обвинили в подготовке «насильственного захвата власти». В декабре 2017 года его этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

Министерство иностранных дел Украины требует освобождения от РФ фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир».

Отметим, ранее голодовку объявили другие украинцы, которых называют политузниками России, в частности Владимир Балух и Олег Сенцов.

Ранее РФ отказала Денисовой в видеосвязи с Сенцовым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...