Сенцов написал письмо о своем самочувствии

Читати українською

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов сообщил, что чувствует себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам.

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов сообщил, что чувствует себя «не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам».

Об этом Сенцов написал украинской актрисе Римме Зюбиной, которая опубликовала документ на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

Письмо Сенцова датировано 3 июля.

«Я чувствую себя нормально, несмотря на 51 день (голодовки - ред.), конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье - каждый видит то, что хочет видеть», - отметил Сенцов.

Он также отметил, что письма, которые присылают ему, сначала «читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом распечатывают и отдают мне и может не в тот же день».

«Потом я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что если ответ приходит через неделю, это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. И теряются часто, в отличии от электронных», - отмечает Сенцов.

Политзаключенный добавил, что дозвониться до него «очень сложно».

«Из-за рубежа - один автомат на весь лагерь. Поэтому конечно пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат, ... такая ситуация вокруг меня», - добавил он.

Как известно, Сенцов находится в российской колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Тюменской области. Он был задержан в 2014 году. В 2015-м ему предъявили обвинение в терроризме и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Заключенный объявил бессрочную голодовку 14 мая. Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, который видел Сенцова 28 июня, у режиссера начались проблемы с почками и сердцем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...