Украина и Польша проведут Дни добрососедства

Читати українською
Как сообщается, двухдневное мероприятие пройдет как на украинской, так и на польской территории, на общем участке границы Лубня - Волосате, 14 и 15 сентября.

В Закарпатской области в сентябре пройдет украинско-польские Дни добрососедства.

Предварительную программу мероприятия обсудили глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и Генеральный консул Республики Польша во Львове Рафал Вольски 12 июля, передает пресс-служба администрации Закарпатья, пишет Слово и Дело.

«Волынский разлом»: почему Польша игнорирует путь к историческому примирению с УкраинойВопрос поиска общей исторической правды снова может стать костью в горле двусторонних отношений между Украиной и Польшей. Почему не удается найти согласия, анализировал политолог Александр Радчук.

Как сообщается, двухдневное мероприятие пройдет как на украинской, так и на польской территории, на общем участке границы Лубня - Волосате, 14 и 15 сентября.

Так, на польской территорри будет проведена международная конференция, ряд панельных встреч и обсуждение программ сотрудничества. В Закарпатской области планируют провести праздник дружбы Украины и Польши. Кроме того, в рамках мероприятия запланировано подписание ряда договоренностей о проведении Закарпатьем и Подкарпатским воеводством совместных мероприятий в сферах экономики, образования и культуры.

В последний раз подобное мероприятие проводилось в 2002 году.

Ранее Порошенко встретился с Дудой в Брюсселе.

Также отметим, Дуда рассказал, ради чего Польша поддержит Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...