Дуда рассказал, ради чего Польша поддержит Украину

Читати українською
Глава Польши Анджей Дуда принимает участие в мероприятиях в семьдесят пятом годовщину Волынской трагедии.

Польша хочет поддержать Украину в реформах, чтобы она была безопасным государством.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в Волынской области на мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии.

Польша стремится к хорошим отношениям с Украиной - ДудаПольша стремится к хорошим отношениям с Украиной, заявил польский президент Анджей Дуда. Соответствующее его заявление зачитал государственный секретарь канцелярии Дуды Адам Квятковский.

«Государством, которое смотрит на Запад, на Европу, а не на Восток, откуда в Украину десятилетиями, а то и веками приходит опасность», - цитирует Дуду Польское радио.

Он отметил, что хотел бы, чтобы никогда больше одна нация не поднимала руку на другую нацию. Однако польско-украинские взаимоотношения надо строить на исторической правде.

Дуда подчеркнул, что «сегодня многие украинцы приезжают в Польшу. Мы радуемся этому».

«Мы приветствуем вас с открытыми руками, приезжайте к нам для туризма; если кто-то должен работать, также будет для него место. Присылайте деньги своим семьям, помогайте им. Мы довольны этим, потому что я верю, что таким образом мы вместе строим процветания нашей нации», - отметил Дуда.

Во время своей речи на Волыни, президент напомнил, что в этом году Польша отмечает 100-летие восстановления независимости. Президент подчеркнул, что он глубоко верит, что свободная, независимая, суверенная Польша, будет большим другом Украины.

Отметим, сегодня президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом на юго-восток Польши, где в несуществующем уже украинском селе Сагрынь торжественно открыл Мемориал памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. В марте 1944 года тогда от рук поляков погибло 660 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...