Нардеп Пинзенник прокомментировал нападение митингующих

Читати українською
Павел Пинзеник опровергает информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева.

Народный депутат, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник опровергает информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева.

Об этом в четверг, 12 июля, он сообщил в эфире телеканала 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

Дешевые авто для украинцев: что показала ситуация с «евробляхами»В центре Киева второй день продолжается митинг владельцев авто на еврономерах. О проблеме евроблях рассуждали эксперты.

По его словам, на автомобиль перед поворотом на улицу Шелковичную бросились митингующие с намерением его остановить.

«Начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались остановить и проникнуть в автомобиль через дверь, или через разбитое заднее стекло. На капот бросился один из митингующих, автомобиль, конечно, остановился. После того был заблокирован», - заявил депутат.

Автомобиль некоторое время простоял заблокированным, а после сотрудники полиции вывели депутата с места события.

«Некоторое время мы провели заблокированы митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места событий», - рассказал Пинзеник.

Депутат сообщил также, что митингующие пытались вернуть его в сессионный зал. Он добавил, что сомневается, что у пострадавшего, как сообщают СМИ, сломана нога, из-за чего его госпитализировали. За рулем автомобиля депутата находился его помощник.

Также Пинзеник заявил, что собирается написать заявление о преступлении со стороны «сбитого» протестующего. Он сообщил, что в машине было 4 человека.

«Среди них - нардеп Кришин Олег, и нардеп - Елена Масорина», - подытожил депутат.

В среду, 11 июля, под ВР, где митинговали автомобилисты с еврономерами, зажгли дымовые шашки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...