Трамп отменил все встречи на саммите НАТО, но с Порошенко встретился (дополнено)

Читати українською
По сообщениям многочисленных источников президентом США Дональдом Трампом были отменены все двусторонние встречи в рамках саммита НАТО в Брюсселе, кроме встречи с президентом Украины.

По сообщениям многочисленных источников президентом США Дональдом Трампом были отменены все двусторонние встречи в рамках саммита НАТО в Брюсселе кроме встречи с президентом Украины.

Как пишет «Слово и Дело», эту информацию, в частности, подтверждают источники «Европейской правды». Официального подтверждения этой информации нет.

Трамп назвал Германию заложником РоссииАмериканский президент Дональд Трамп заявил, что Германия является «пленником» Российской Федерации из-за заключения соглашения в сфере энергетики.

Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского президента, его переговоры с Порошенко состоялись.

«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая «Северный поток-2» и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», – рассказал «Европейской правде» источник в АП. Другой собеседник отметил, что из-за смещения порядка дня переговоры происходили без приглашения прессы.

Планировалось, что Трамп проведет ряд встреч, а именно с лидерами Грузии, Румынии и Азербайджана.

Об отмене всех запланированных встреч сообщает румынский телеканал Romania TV, ссылаясь на информацию собственного корреспондента.

По данным телеканала, Трамп отменил все запланированные двусторонние встречи, в том числе румынским президентом Йоханнисом. С румынским главой государства он должен был встретиться в 11:00.

Напомним, в Брюсселе утром в четверг прошла совместная пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...