Порошенко подтвердил, что встретится с Трампом

Читати українською
Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут сегодня переговоры в Брюсселе.

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп проведут переговоры в Брюсселе.

Договоренность о такой встрече подтвердил Порошенко, общаясь с журналистами перед входом в штаб-квартиру НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент Европейской правды, пишет «Слово и Дело».

Может ли НАТО помочь и защитить Украину?Сегодня в Брюсселе стартует саммит Украина-НАТО, который будет проходить два дня. На что может рассчитывать Киев, рассуждали эксперты.

Комментируя ожидаемую поддержку Украины со стороны США, в том числе перед саммитом США-Россия, он заявил, что «надеется обсудить это на встрече с Трампом», которая состоится в четверг.

До сих пор о запланированых переговорах президентов США и Украины сообщали только дипломатические источники.

Порошенко также заявил, что не имеет опасений из-за факта запланированных переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Я ничего не боюсь. И мы имеем очень сильные заявления и сильную позицию как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и ее незалености», - объяснил Порошенко.

Напомним, ранее Венгрия сняла вето на проведение отдельной встречи лидеров НАТО с участием украинского президента Петра Порошенко, однако продолжает блокировать работу двусторонней комиссии Украина - НАТО.

Ранее СМИ писали, что Порошенко будет сидеть рядом с Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...