Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска нарушая режим тишины во время т.н. «хлебного перемирия» обстрелами оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, прибегли и к обстрелам гражданской инфраструктуры населенных пунктов на линии разграничения – н.п. Золотое-4 и г. Красногоровка.

Обстановка на линии фронта оставалась без существенных изменений.

Всего за прошедшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска осуществили 20 прицельных обстрелов по оборонным позициям подразделений Объединенных сил.

Вследствие вражеских обстрелов на протяжении 10 июля потерь среди Украинских военных нет.

Однако, в нарушение всех моральных и человеческих норм, вчера утром, около 09:00, со стороны оккупированной Старомихайловки террористы российско-оккупационных войск осуществили обстрел г. Красногоровка, применяя стрелковое вооружение. В результате очередного террористического акта со стороны российско-оккупационных войск, ранен гражданский, который находился в то время во дворе своего дома по ул. Чайковского, 6.

Кроме этого, вчера ночью, после 02:30, из станкового противотанкового гранатомета российские оккупанты совершили обстрел н.п. Золотое-4 со стороны оккупированного Золотое-5. Пострадавших в результате обстрела среди гражданского населения нет. Однако, повреждены гражданские здания по ул. Уютная и Студенческая.

Украинские военнослужащие, которые входят в состав подразделений Объединенных сил, оказывают помощь гражданскому населению, пострадавшему в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки, 10 июля здесь зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Орехово, Крымское и Новолуганское.

Донецкое направление

Зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели провокационный огонь по украинским защитникам в районе н.п. Водяное, Широкино, Лебединское, Авдеевка, Гнутово, Опытное, Богдановка и Павлополь.

Ситуация на линии соприкосновения сегодня, 11 июля

С полуночи зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы по нашим защитникам н.п. Новолуганское, Красногоровка, Авдеевка, и дважды – по защитникам Марьинки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...