Волонтеры рассказали о попытке прорыва боевиков в районе Донецкого аэропорта

Читати українською
Во время попытки прорыва диверсионной группы гибридных войск РФ в районе Донецкого аэропорта бойцами ВСУ были уничтожены двое боевиков.

Во время попытки прорыва диверсионной группы гибридных войск РФ в районе Донецкого аэропорта бойцами ВСУ были уничтожены двое боевиков.

Об этом со ссылкой на военнослужащих 56-й отдельной мотопехотной бригады сообщают волонтеры благотворительного фонда «Повернись живим», пишет «Слово и Дело».

«Минус два оккупанта. Вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) пыталась подойти к позициям 56 ОМБр в районе Донецкого аэропорта», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что боевики двигались под прикрытием темноты, поэтому «шли вразвалочку» и особо не скрывались. Обнаружить их удалось благодаря прицелу с тепловизором.

«Метров 15-20 они шли в полный рост, несмотря на выстрелы. На что рассчитывали эти горе-диверсанты, непонятно. Наш пулеметчик сделал несколько выстрелов – два из них были точными», – рассказал один из военных.

По словам украинских бойцов, у одного из ликвидированных боевиков была татуировка «Славянск-2014».

«Это те, из первой волны, которые каким-то чудом еще оставались живы», – добавил начальник штаба батальона 56-й ОМБр.

Также отмечается, что оккупанты пытались вытащить своих убитых, однако подойти им украинские бойцы не дали. В итоге на следующий день по договоренности о режиме тишины тела боевиков забрала гуманитарная миссия «Груз-200».

Ранее боевики обстреляли жилые дома Золотого-4.

Также отметим, в Нацгвардии заявили о задержании боевика «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...