Порошенко отреагировал на скандал с хорватскими футболистами

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей.

Украина готова поддержать настоящих друзей.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 11 июля, президент Петр Порошенко написал на своей странице в соцсети Instagram, комментируя скандал, разгоревшийся вокруг хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича из-за фразы «Слава Украине!».

Макрон собрался на ЧМ-2018. Когда закончатся попытки договориться с Путиным?Президент Франции приедет в Россию на полуфинальный матч, который пройдет 10 июля в Санкт-Петербурге. В ситуации разбирались эксперты.

Глава государства отметил, что хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей.

«История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей. Слава Украине!» - написал Порошенко.

Напомним, после победы сборной Хорватии по футболу над сборной РФ экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!».

В результате чего Виде было вынесено предупреждение, а Вукоевича отстранили от ЧМ-2018, оштрафовали, и как позже сообщалось, уволили с должности помощника тренера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...