В Турции застряли полтысячи украинских туристов

Читати українською
Четыре рейса с 543 украинцами на борту не смогли вовремя вылететь из Турции в Украину.  Это произошло из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором.

Четыре рейса с 543 украинцами на борту не смогли вовремя вылететь из Турции в Украину.

Об этом в среду, 11 июля, пишет УНИАН со ссылкой на начальника консульского управления обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, передает «Слово и Дело».

Почему украинские туристы застряли в аэропортах и что делать?Несколько сотен украинских туристов до сих пор не могут вовремя вернуться в Украину из Туниса, Албании, Египта, Турции и других стран либо же отправиться в такой долгожданный отпуск.

По его словам, это произошло из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором.

«Консул Украины выехал на место в Анталии для обеспечения коммуникации ответственных сторон с пассажирами - гражданами Украины - с целью скорейшего возвращения украинцев домой. Но консул не имеет полномочий обязать стороны конфликта урегулировать ситуацию. Решить этот вопрос могут и должны стороны, которые брали на себя обязательства предоставить пакет достойных туристических услуг гражданам Украины», - сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что в аэропорту турецкой Антальи с вечера 10 июля ожидают своего рейса в Украину 170 туристов, среди которых 30 детей.

Также отметим, в киевском аэропорту снова застряли туристы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...