У Кличко заявили об угрозе закрытия метрополитена

Читати українською
Столичные власти заявляют, что метрополитен находится под угрозой закрытия из-за ареста работы касс подземки исполнительной службой Министерства юстиции.

Столичные власти заявляют, что метрополитен находится под угрозой закрытия из-за ареста работы касс подземки исполнительной службой Министерства юстиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании Киевсовета во вторник, 10 июля, заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, передает «Интерфакс-Украина».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен начать строительство метро на Виноградарь в 2018 годуСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Такое решение приняли в ходе судебных разбирательств по задолженности метрополитена за поставку компанией «Укррослизинг» 100 вагонов в 2010-2013 годах. Долг метрополитена за вагоны составляет около 1,8 млрд грн.

«Исполнительная служба Министерства юстиции Украины заблокировала работу предприятия. С недавнего времени, кроме счетов, заблокированы кассы столичной подземки, что может остановить работу метрополитена», – заявил он.

Поворозник объяснил, что наличные средства в кассах метрополитена были единственным способом выживания предприятия. По его данным, на сегодня Минюст взыскал с метрополитена около 170 млн грн по решению Высшего хозяйственного суда.

Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко?Насколько хорошо Вы разбираетесь в обещаниях мэра Киева Виталия Кличко? Мы предлагаем вам пройти наш тест.

По его словам, КГГА предлагает реструктуризировать долги метрополитена во избежание остановки его роботы. Уже разработан соответствующий проект решения, который рассмотрит Киевсовет.

Поворозник напомнил, что КП «Киевский метрополитен» заключило договор о поставке вагонов с «Укррослизингом» в 2009 году. Выплаты гарантировались госбюджетом и проводились до 2013 года, однако с 2014 года бюджетные средства не поступали. С 16 марта 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета метрополитена по решению судов.

Напомним, в столичном метро появится новый диктор.

Также сообщалось, что с 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...